Омикрон уже у границ Украины – первые случаи зафиксированы в Румынии

Читати українською
Болеют 48-летняя женщина 59-летний мужчина. Оба только недавно посещали Южную Африку. Известно, что болезнь проходит у обоих в легкой форме
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Новый штамм коронавируса Омикрон уже вплотную около границ Украины. 4 декабря два случая коронавируса было зафиксировано в Румынии. Оба больных перед этим посещали Южную Африку.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Румынии.

В министерстве рассказали, что болеют 48-летняя женщина из уезда Брашов и 59-летний мужчина из уезда Васлуй. Оба только недавно посещали Южную Африку. 30 ноября они вернулись в Бухарест, а уже там после тестов выяснилось, что они подхватили штамм Омикрон.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

Известно также, что болезнь проходит у обоих в легкой форме.

Напомним, штамм, получивший название Омикрон (в соответствии с буквой греческого алфавита), распространился в Африке и некоторых странах Европы. «Слово и дело» собрало все, что на данный момент известно об Омикроне.

Эксперты считают, что новый вариант коронавируса Омикрон может вызвать более половины всех случаев заражения COVID-19 в Европе в течение нескольких месяцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал