Штамм Омикрон угрожает восстановлению мировой экономики – МВФ

Читати українською
Глава МВФ высказала предположение, что восстановление продолжится, но частично утратит темп роста из-за штаммов Дельта и Омикрон
Кристалина ГеоргиеваEPA - European Pressphoto Agency

Новый штамм коронавируса Омикрон может серьезно замедлить восстановление мировой экономики так же, как и его предшественник, дельта-штамм.

Об этом заявила глава Международного валютного Фонда Кристалина Георгиева, сообщает информационное агентство AFP.

«Новый вариант, который может очень быстро распространяться, может подорвать уверенность, и в этом смысле мы, вероятно, увидим некоторые понижения оценки наших октябрьских прогнозов глобального роста» - заявила она.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

Так, в своем недавнем обзоре World Economic Outlook МВФ прогнозировал экономический рост во всем мире на уровне 5,9% в 2021 и 4,9% в 2022 годах. Однако сначала по этим прогнозам нанес удар дельта-штамм, а теперь появился новый, не менее опасный штамм инфекции. Георгиева высказала предположение, что восстановление продолжится, но частично утратит темп роста.

Напомним, штамм, получивший название Омикрон (в соответствии с буквой греческого алфавита), распространился в Африке и некоторых странах Европы. «Слово и дело» собрало все, что на данный момент известно об Омикроне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал