США и ЕС обеспокоены: в Афганистане казнят бывших военных

Читати українською
Талибы устраивают массовые казни бывших военных Афганистана, согласно сообщениям правозащитных организаций.
wikimedia

Талибы устраивают массовые казни бывших военных Афганистана, согласно сообщениям правозащитных организаций.

Об этом сообщает ORF.

Human Rights Watch опубликовала отчет о казни или насильственном исчезновении 47 бывших афганских военных и других сотрудников Службы безопасности. США и другие европейские страны выразили обеспокоенность.

«Мы глубоко озабочены отчетами, задокументированными Human Rights Watch и другими», – говорится в заявлении, которое подписали США, ЕС, Австралия, Великобритания, Япония и другие союзники.

«Талибан» призывают эффективно применять амнистию для бывших афганских силовиков и чиновников. Для предотвращения убийств и исчезновений эти случаи должны быть расследованы немедленно и прозрачно, виновных нужно привлечь к ответственности.

Напомним, Западные страны пытаются решить, как взаимодействовать с талибами. Известно, что США и другие страны закрыли свои посольства и отозвали своих дипломатов, когда талибы захватили Кабул. Однако в настоящее время в ЕС работают над тем, чтобы открыть в стране дипломатическую миссию. Макрон подчеркнул, что это не означает политическое признание или политический диалог с Талибаном.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал