Страны ЕС работают над открытием дипломатической миссии в Афганистане

Читати українською
Несколько европейских стран работают над открытием совместной дипломатической миссии в Афганистане.
EPA-EFE

Несколько европейских стран работают над открытием совместной дипломатической миссии в Афганистане.

Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Reuters.

Западные страны пытаются решить, как взаимодействовать с талибами. Известно, что США и другие страны закрыли свои посольства и отозвали своих дипломатов, когда талибы захватили Кабул. Однако в настоящее время в ЕС работают над тем, чтобы открыть в стране дипломатическую миссию. Макрон подчеркнул, что это не означает политическое признание или политический диалог с Талибаном.

«Делегация ЕС подчеркнула, что возможность установления минимального присутствия на территории Кабула, которая не приведет к признанию, будет напрямую зависеть от ситуации в области безопасности, а также от эффективных решений власти де-факто, позволяющих ЕС обеспечить адекватную защиту персонала и помещений», – говорится в сообщении.

Напомним, верховный лидер движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада издал специальный указ о правах женщин. В документе отмечается, что руководство движения поручает всем соответствующим должностным лицам, религиоведам и старейшинам племен предпринять серьезные шаги для реализации прав женщин, в частности, для заключения брака требуется согласие взрослой женщины, никто не может заставить женщин выйти замуж.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал