Поставки БПЛА Bayraktar не связаны с кризисом на границе Украины и России – Турция

Читати українською
Глава Управления оборонной промышленности Турции призвал не связывать поставку БПЛА с напряженностью на границе Украины и России
Bayraktar TB2Армия Информ

Поставка большой партии ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar для Украины, которую в скором времени проведет Турция, не имеет никакого отношения к кризису на украино-российской границе.

Об этом рассказал руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью турецкому изданию Milliyet.

ВСУ впервые применили на Донбассе турецкий БПЛА Bayraktar: опубликовано видео удара по боевикамОтмечается, что Bayraktar был применен по позициям пророссийских боевиков в ответ на обстрелы украинских войск на Донбассе

«Мы продали Украине партию БПЛА. Нет такого, что сейчас мы продаем БПЛА, когда есть напряженность с Россией. Были договоренности по партии, о которой говорили с самого начала. У Украины были определенные производственные и инвестиционные проекты... Это не связано с последними событиями. Не должно складываться мнение, что Турция отправляет Украине БПЛА из-за напряженности с Россией» - рассказал он.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что в самое ближайшее время Турция предоставит Украине новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Партия БПЛА будет составлять не менее 20 единиц, ее передача уже согласована.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал