У берегов США крупная вспышка коронавируса произошла на круизном лайнере

Читати українською
Пока что доподлинно неизвестно, каким именно штаммом коронавируса заболели пассажиры лайнера, также не разглашается состояние больных
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Большой пассажирский круизный лайнер Norwegian Cruise Line, который находится у берегов США, недалеко от города Новый Орлеан, сообщил о масштабной вспышке коронавируса на борту - сразу десять пассажиров получили положительные тесты на инфекцию.

Об этом 5 декабря сообщает AP.

Лайнер отправился в круиз 28 ноября, в Новом Орлеане он должен был причалить 5 декабря. На прошлой неделе судно побывало в Белизе, Гондурасе и Мексике, на его борту находится свыше 3200 пассажиров и членов экипажа.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

Сейчас лайнер соблюдает карантинные процедуры, из-за чего несколько задержался с прибытием. После того, как судно ошвартуется в Новом Орлеане, всех людей на борту проверят на коронавирус. Люди с положительным результатом будут изолированы в помещениях, предоставленных круизной компанией или отпущены домой под обязательство лечиться.

Чиновники не разглашают информации о состоянии заболевших. Также доподлинно неизвестно, каким именно штаммом коронавируса заболели пассажиры лайнера.

Напомним, уже с понедельника, 6 декабря, на фоне пандемии в США ужесточаются правила въезда. Изменения затрагивают как вакцинированных, так и не вакцинированных туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал