СБУ разоблачила на преступной схеме бывшего чиновника

Читати українською
Бывшего чиновника Государственной судебной администрации разоблачили на преступной схеме закупки некачественного оборудования для нужд ведомства.
Фото СБУ

Бывшего чиновника Государственной судебной администрации разоблачили на преступной схеме закупки некачественного оборудования для нужд ведомства.

Об этом сообщает пресс-службу СБУ.

В результате преступной схемы был нанесен ущерб бюджету - он составляет почти 51 млн гривен. Организатором схемы был начальник одного из управлений Государственной судебной администрации и руководитель частной компании. Действовали они в течение 2016-2018 годов.

Участники сделки закупали по искусственно завышенным ценам средства для протоколирования судебных заседаний и видеоконференций. Однако, по оценкам экспертов, технические характеристики этого оборудования не отвечают требованиям защиты информации.

Обоим организаторам сделки сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании судом мер пресечения. Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Ранее в Киеве разоблачили ботоферму, которая распространяла антиукраинский контент.

Также отметим, в СБУ назвали количество российских агентов в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал