В СБУ назвали количество российских агентов в Украине

Читати українською
С начала 2021 года департамент заблокировал 15 сетей антиукраинских агитаторов в интернете и ликвидировал около 20 ботоферм российских спецслужб
Иллюстративное фотоssu.gov.ua

В Украине, по данным Службы безопасности Украины (СБУ), на расшатывание и дестабилизацию ситуации в стране работают около семи тысяч сотрудников российских спецслужб, которые действуют по всем возможным направлениям.

Об этом заявил руководитель Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк в эфире «Свободы слова».

«Сегодня с территории Российской Федерации по Украине работают около семи тысяч сотрудников спецслужб. Это относительно дестабилизирующего и расшатывающего» - заявил Витюк.

По его словам, с начала 2021 года департамент заблокировал 15 сетей антиукраинских агитаторов в интернете и ликвидировал около 20 ботоферм российских спецслужб, которые суммарно насчитывали более 150 тысяч аккаунтов. Также была серьезно потрепана известная хакерская группа, подчиненная ФСБ РФ.

«Это якобы 150 000 человек, которые что-то комментируют, репостят, пишут и дают оценку событиям. Нами была проведена беспрецедентная спецоперация против хакерской группы «Армагеддон», штатно находившейся в ФСБ России и действовавшей с территории Крыма» - рассказал он.

Напомним, ранее стало известно, что Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование по уголовному производству по осуществлению действий, направленных на захват государственной власти.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в пятницу сообщил, что, по агентурным данным, в Украине мог готовиться государственный переворот 1-2 декабря с привлечением бизнесмена Рината Ахметова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал