Рада приняла налоговый законопроект №5600: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (так называемый «антиахметовский» или «ресурсный», №5600). Он, в частности, предусматривает повышение ставок на алкоголь и ставки экологического налога, внедрение новой системы налогообложения сельхозпроизводителей, увеличение размера ренты на добычу железной руды. На инфографике «Слово и дело» – как фракции и группы голосовали за законопроект.

Законопроект во втором чтении поддержали 255 народных депутатов, 69 голосовали «против», 23 – воздержались, 23 – не голосовали.

Ресурсный законопроект 5600 приняли голосами Слуги народа, групп За майбутнє и Довіра, а также некоторых внефракционных нардепов.
Голосование за ресурсный законопроектСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Фракция «Слуга народа» дала 210 голосов «за», один депутат был «против» (Михаил Крячко), 10 – воздержались, 11 – не голосовали и 11 – отсутствовали.

Монобольшинству помогли голосами группы «За майбутнє» и «Довіра». Кроме того, от внефракционных нардепов было 6 голосов «за».

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 17 депутатов голосовали «против», 2 – воздержались, 7 – не голосовали, 18 – отсутствовали. «Европейская солидарность» практически полным составом голосовала «против» законопроекта.

В «Батькивщине» два нардепа поддержали «ресурсный» законопроект, 15 были «против», 2 – не голосовали и 6 – отсутствовали.

В «Голосе» 6 депутатов были «против», 6 – воздержались, 1 – не голосовал и 7 – отсутствовали.

Напомним, ранее «Слово и дело» разбиралось с экспертами, почему «ресурсный» законопроект несколько раз снимали с повестки дня.

На инфографике можно посмотреть, какие налоги вырастут в Украине после принятия реформы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал