В НАБУ передали дело о контрабанде сигарет на Волынской таможне

Читати українською
В антикоррупционное бюро направили уголовное производство о возможных злоупотреблениях и служебном подлоге на таможне в Волынской области.
обыск ГБР склада на Волынской таможнефото: пресс-служба ГБР

В Национальное антикоррупционное бюро передали уголовное производство о злоупотреблениях на Волынской таможне, которые якобы помогли неизвестным в контрабанде сигарет.

Такое решение принял прокурор Волынской областной прокуратуры, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 29 сентября Государственное бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Волынской областной прокуратуры сообщило о подозрении волынскому таможеннику. Речь идет о главном государственном инспекторе отдела таможенного оформления №4 Волынской таможни Гостаможслужбы Владимире Дзенике.

По версии следствия, он злоупотреблял служебным положением, что привело к непоступлению в госбюджет примерно 46 млн грн. Также он внес недостоверные сведения в служебные документы, а именно записал ввоз в Украину сигарет как керамическую плитку. В ходе обыска складских помещений органы правопорядка изъяли более 1 млн пачек табачных изделий. Установлено, что партию сигарет незаконно ввезла из Беларуси группа злоумышленников, а таможенник помог не платить им акциз на сигареты.

Позже дело передали в НАБУ, но в нем заканчивались сроки расследования 29 ноября. Поэтому детектив подал в Высший антикоррупционный суд ходатайство о продлении следствия. Суд его удовлетворил и продлил следствие до 29 апреля 2022 года.

Напомним, в НАБУ передали дело о свалках возле рек на Закарпатье. Также детективы получили дело о завладении средствами на закупке битума.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал