Инцидент с журналисткой «Прямого» на пресс-марафоне Зеленского: в УГО заявили о провокации

Читати українською
В УГО заявили, что сотрудники действовали в полном соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая охрану президента
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Управлении государственной охраны заявили, что инцидент с журналисткой телеканала «Прямой» после пресс-марафона президента Владимира Зеленского является провокацией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГО.

«Действия представителей СМИ имели откровенные признаки провокационного характера с толкотней, несоблюдением законных требований военнослужащих, ненормативной лексикой и личными оскорблениями» - сказано в сообщении.

Пресс-марафон Зеленского «30 вопросов президенту»: главноеПресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября 2021 года. Читать и смотреть онлайн на Слово и дело.

В УГО добавили, что сотрудники действовали в полном соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая охрану президента.

«Распространенная отдельными СМИ манипуляционная информация о том, что охрана якобы применила физическую силу к журналистам, являются откровенной ложью и содержит признаки спланированной информационной провокации... Хотим подчеркнуть, что Управление государственной охраны Украины с большим уважением относится к профессиональной деятельности журналистов, но такие действия и провокационное поведение препятствуют выполнению служебных обязанностей военнослужащих УГО Украины, а также унижают их честь и достоинство» - заявили в ведомстве.

Напомним, после того, как президент Зеленский покинул здание, где проводилась пресс-конференция, его окружили журналисты, которых не пригласили, и митингующие. Возникла давка, в процессе получила легкие травмы журналистка телеканала «Прямой». По ее утверждению, журналистку отпихнула охрана президента, из-за чего она упала.

Президент Владимир Зеленский 26 ноября провел пресс-марафон с участием тридцати журналистов. По данным «Слово и дело», за пять с половиной часов общения глава государства дал 16 обещаний, однако большинство из них уже звучали раньше.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал