Бустерная вакцинация в Украине: Ляшко назвал необходимое условие

Читати українською
Сейчас стоит цель привить как можно больше людей хотя бы первой дозой вакцины от коронавируса, про бустерную вакцинацию говорить пока не приходится
Виктор Ляшкоslovoidilo.ua

В Украине слишком рано поднимать вопрос о бустерной вакцинации населения, так как не выполнено необходимое условие - процент вакцинированного двумя дозами населения страны слишком мал.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на пресс-конференции в Харькове.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

«Как минимум мы должны достичь 50% вакцинированного населения по крайней мере двумя дозами антиковидной вакцины, после этого будем переходить на бустерную дозу» - сказал он.

По словам министра, сейчас ситуация далека от желаемой - 42% населения Украины получили первую дозу вакцины от коронавируса, а людей с иммунитетом более шести месяцев очень мало. Сейчас стоит цель привить как можно больше людей хотя бы первой дозой вакцины от коронавируса, про бустерную вакцинацию говорить пока не приходится.

Напомним, ранее Ляшко говорил о том, что в Украине начнут прививать от коронавируса бустерной дозой вакцины тогда, когда процент вакцинированных двумя дозами превысит 70%. Сейчас в лучшем случае можно говорить о 35% привитых и то, если посчитать всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал