В Швейцарии через референдум хотят отменить COVID-сертификаты

Читати українською
В Швейцарии в воскресенье, 28 ноября, состоится референдум, на котором одним из вопросов будет отмена некоторых коронавирусных ограничений.
Getty Images

В Швейцарии в воскресенье, 28 ноября, состоится референдум, на котором одним из вопросов будет отмена некоторых коронавирусных ограничений.

Об этом пишет BBC.

В Швейцарии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе. Там полностью вакцинировано чуть менее двух третей населения.

Правительство пыталось сохранить баланс, вводя меры по контролю за распространением коронавируса, и оставаясь при этом верным швейцарской системе прямой демократии, именно поэтому ограничения в Швейцарии не были такими строгими, как в соседних странах.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

Летом этого года в Швейцарии был введен COVID-сертификат, а в сентябре он стал обязательным для посещения некоторых общественных мест. Речь идет о барах, кафе, ресторанах, кинотеатрах, музеях, а также спортивных мероприятиях и посещениях занятий в университете.

Таким образом, людей пытались побуждать вакцинироваться, однако швейцарцы вышли на протесты, где собрали достаточно подписей, чтобы обжаловать COVID-сертификат на воскресном референдуме.

Напомним, власти Франции сократили срок действия ПЦР-тестов и COVID-паспортов. В частности, если человек не получит третью прививку от коронавируса, его документ о вакцинации будет аннулирован.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал