Новый штамм COVID-19: в какие страны закрыли авиаперелеты

Читати українською
Израиль и Великобритания приостанавливают рейсы в ряд стран Африки из-за нового штамма COVID-19.
Слово и дело

С пятницы, 26 ноября, Израиль и Великобритания приостанавливают рейсы в ряд стран Африки из-за нового штамма COVID-19.

Известно, что Великобритания вводит ограничения на поездки в шесть африканских стран.

COVID-19 в Украине: пошла ли на спад волна заболеваемости и чего ждать в декабреКак изменилась ситуация с коронавирусом в Украине, какие области могут выйти из красной зоны и когда ждать новой волны заболеваемости – в материале.

«UKHSA (Агентство по здравоохранению Великобритании - ред.) исследует новый вариант. Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. Шесть африканских стран будут внесены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны пройти карантин», - написал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в твиттере.

Согласно сообщению британского правительства, вводятся ограничения на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве и Намибию с полудня 26 ноября.

Тем резидентам, которые прибудут в Великобританию из этих стран необходимо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней.

Израиль также внес ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в красный список стран с наибольшим риском заражения COVID-19.

Ранее СМИ писали, что что ученые изучают новый штамм коронавируса B.1.1.529 после обнаружения случаев заражения им в Южной Африке и следят за эпидемиологической обстановкой в регионе.

Напомним, в Украине до конца года действует адаптивный карантин, страну поделили на зоны.

В «красной» зоне карантина находятся 18 областей и Киев.

О том, какая ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавируса сейчас и какие прогнозы на декабрь - читайте в нашем аналитическом материале.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал