Южноафриканский штамм COVID-19 оказался устойчив к вакцине Pfizer

Читати українською
Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции гораздо более устойчив к вакцине Pfizer-BioNTech.
Reuters

Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции гораздо более устойчив к вакцине Pfizer-BioNTech.

Об этом говорят данные исследования, проведенного специалистами Тель-Авивского университета и сетью медицинских учреждений Клалит.

В ходе исследования двумя экспертными группами были проведены анализы 150 вакцинированных граждан Израиля с положительным результатом на коронавирус. Так, доля вируса, пришедшего с южноафриканской стороны, оказалась в восемь раз выше, нежели его доля среди невакцинированного, но инфицированного населения.

Вакцина: история появления, польза и побочные эффектыИстория появления вакцинации, возможные побочные эффекты и польза – на видео Слово и дело.

По словам профессора Ади Стерн, главного автора исследования, специалисты ожидали только один случай южноафриканской вариации вируса. Следовательно, подобный тип вируса, в отличие от британского и исходного, способен противостоять действию вакцины.

Отметили, что делать конечные выводы слишком рано. Для получения максимально точной информации необходимо продолжить исследовательскую работу.

Напомним, первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer, которые доставят в Украину в рамках COVAX, пойдут для прививок персонала и жильцов домов престарелых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал