Две области отказались покидать «красную» зону

Читати українською
Две области Украины по своей просьбе останутся в красной зоне карантина, несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом.
Фото Слово и дело

Львовская и Луганская области по своей просьбе останутся в «красной зоне» карантина, несмотря на улучшение эпидемической ситуации с COVID-19.

Так, Львовская ОГА предложила госкомиссии ТЭБ и ЧС не выводить регион из красной зоны карантина. Об этом заявил директор местного департамента здравоохранения Орест Чемерис в четверг, 25 ноября.

Для общественного транспорта в «красной» зоне уберут одно из ограниченийОграничения в общественном транспорте в красной зоне ослабят из-за прихода холодов и толпы пассажиров на остановках.

По его словам, впереди жителей ждет рождественско-праздничный период, что может усугубить эпидситуацию.

«Во вторник будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС. И, учитывая то, что у нас определяется положительная тенденция, показатели у нас позволяют выйти из «красной» зоны, мы по просьбе администрации решили пока удерживать на территории «красный» уровень эпидситуации до более стабильной ситуации», - сказал Чемерис.

Кроме того, Луганская область также останется в «красной» зоне по своей просьбе, несмотря на улучшение эпидемической ситуации.

Госкомиссия ТЭБ и ЧС в своем заключении сообщила, что приняла к сведению просьбу обоих областей и поручила руководству принять меры для обеспечения ограничений «красной» зоны.

Напомним, в понедельник глава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что Луганская и Львовская области смогут выйти из «красной» зоны уже на этой неделе.

Кабмин решил усилить карантин в «желтой» зоне.

В Украине за сутки выявили почти 17 тысяч новых случаев COVID-19.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал