Чиновника ВСУ поймали на сборе секретных данных по оборонке

Читати українською
В Винницкой области чиновник ВСУ собирал секретные сведения о подразделениях ПВО. Открыто уголовное производство.
ssu.gov.ua

Военная контрразведка СБУ в Винницкой области разоблачила чиновника одного из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины на скрытом сборе секретных сведений.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 24 ноября.

Хотел как лучше, а получилось как всегда: зачем Сергей Лавров «слил» секретную перепискуРоссия попыталась снять с себя ответственность за конфликт на Донбассе, но сделала себе только хуже.

«В ходе следственных действий у злоумышленника изъяты незаконно полученные материалы по системам защиты отечественных оборонных объектов, в том числе подразделениям боевой авиации. Проверяется информация о причастности военнослужащего к агентурной сети российских спецслужб», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, подозреваемый на рабочем месте скрыто собирал данные государственной тайны. Для этого он копировал секретные оборонные сведения и хранил их у себя дома.

Также стало известно, что два его близких родственника, до 2017 года проживавшие в аннексированном Крыму, добровольно получили гражданство РФ. При этом один из них при поступлении в один из ВУЗов ВСУ наличие российского гражданства скрыл.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 422 (Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну, или потеря документов или материалов, содержащих такие сведения) УКУ.

Напомним, в Харьковской области разоблачили чиновника-шпиона РФ.

Также сообщалось, что жителя Николаева подозревают в госизмене за то, что он «сливал» секретные документы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал