В Харькове полиция остановила автомобиль «слуги народа» Куницкого – СМИ

Читати українською
В полиции Харькова подтвердили факт остановки автомобиля, однако не сказали, находился ли за его рулем именно Куницкий
Александр КуницкийSarakhan Vadim

В Харькове утром 22 ноября местная полиция остановила автомобиль Porsche Panamera, за рулем которого, по неподтвержденным данным, находился нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Куницкий.

Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на представителя ГУНП в Харьковской области Дмитрия Гайдука и собственные источники в полиции.

Хотя Гайдук не подтвердил, что за рулем остановленной машины был именно Куницкий, он рассказал, что факт остановки имел место, так как водитель нарушил рядность движения и проигнорировал дорожный знак. Протокол на водителя не составили, т.к. он сначала попросил отложить разбирательство на вечер, а затем прислал адвоката, который попросил отложить решение вопроса в целом.

Мажоритарщики Харьковской области: кто лучше выполняет обещанияСреди мажоритарщиков Харьковской области пока хуже всех выполняет обещания внефракционный Дмитрий Шенцев.

При этом информацию косвенно подтвердил депутат Харьковского облсовета Анатолий Козловский, который выложил в Facebook видео из Управления патрульной полиции. На записи слышно, как полицейский говорит «был остановлен автомобиль Porsche Panamera под управлением гражданина Куницкого Александра Олеговича. Он подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 122 КУоАП».

Ситуация выглядит особенно интересно, добавил Козловский, с учетом того, что Куницкий спешил на выездное заседание комитета Рады по правоохранительной деятельности, на котором после ряда резонансных ДТП в Харькове должны были рассмотреть вопросы безопасности дорожного движения в городе.

Напомним, 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего водителя на большой скорости врезался в Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet скончался на месте ДТП, трое пассажиров Infiniti попали в больницу.

16-летнего Николая Харьковского арестовали на 60 суток без права внесения залога. Суд назначил подростку принудительное изъятие образцов крови для анализа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал