ВОЗ прогнозирует полмиллиона смертей от коронавируса в Европе зимой 2021-2022 года

Читати українською
В ВОЗ крайне обеспокоены тем, что на континенте наблюдается новая волна заболеваемости коронавирусом, а в Европе инфекция распространяется очень быстро
Иллюстративное фотоAP Photo

До конца зимы 2021-2022 года в Европе от коронавируса и его последствий суммарно могут умереть до полумиллиона человек.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в интервью британскому телеканалу BBC.

По словам Клюге, в организации крайне обеспокоены тем, что на континенте наблюдается новая волна заболеваемости коронавирусом, а в Европе инфекция распространяется очень быстро. Здесь играют свою роль зимний сезон, недостаточное количество вакцинированных в Европе и преобладание там разных типов дельта-штамма коронавируса.

Недостатки в коммуникации: удастся ли изменить отношение к вакцинацииНесмотря на наличие вакцины и отлаженный процесс прививок, Украина показывает одни из худших темпов вакцинации населения. При каких условиях украинцы способны изменить отношение к вакцинации – анализировал Александр Радчук.

Чиновник призвал расширить вакцинационный охват населения, ввести более жесткие противоэпидемические меры, а также внедрять новые методы лечения коронавируса.

Напомним, ранее ученые назвали имя первого пациента с коронавирусом в мире. Первым известным случаем заболевания COVID-19 стала продавщица морепродуктов на рынке в Ухане, а не бухгалтер, живший в нескольких километрах от этого места.

По данным ВОЗ, дельта-штамм коронавируса доминирует по всему миру. На сегодняшний день 99 процентов новых случаев коронавируса связано именно с этим штаммом. Таким образом, он стал значительно более распространенным, чем любые другие штаммы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал