Коронавирус в основном поражает бедные страны – ВОЗ

Читати українською
Также чиновник добавил, что правительства стран, которые пытаются вакцинировать как можно больше жителей для выхода из пандемии, берут на себя огромный риск.

В ВОЗ заявили о том, что коронавирус стал пандемией для бедных стран.

Об этом сообщил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро, передает The Guardian.

Также чиновник добавил, что правительства стран, которые пытаются вакцинировать как можно больше жителей для выхода из пандемии, берут на себя огромный риск.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

«Эта болезнь сейчас в основном поражает бедных людей и бедные страны», - заявил представитель ВОЗ.

Набарро сказал, что богатые страны, которые пытаются «вакцинировать население от активной пандемии», идут на огромную авантюру, заявив, что одна из проблем заключается в появлении новых разновидностей, которые могут уклониться от существующих вакцин, а другая - в том, что население может не захотеть подчиняться, если будут вновь введены такие меры, как ношение масок и социальное дистанцирование.

«Если будет происходить скупка вакцин для ревакцинации, это приведет к глобальным последствиям, которые действительно будут весьма экстремальными, и все должны это знать», - подчеркнул Набарро.

Ранее сообщалось о том, что в ВОЗ осудили широкое применение бустерных доз и прививки детей от коронавируса из-за того, что в странах с низкими доходами люди все еще ждут первого укола вакцины.

Также напомним, ВОЗ одобрила экстренное применение индийской вакцины Covaxin.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал