В восьми украинских регионах найден новый вид дельта-штамма коронавируса – МОЗ

Читати українською
Ученые лондонского Института генетики уже имели дело с этим типом дельта-штамма, установив, что он на 10-15 процентов заразнее, чем исходный вариант дельта-штамма
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Сразу в восьми регионах Украины обнаружен новый, более заразный тип дельта-штамма коронавируса. Пока что его обнаружили в Одесской, Львовской, Волынской, Херсонской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областях.

Об этом на брифинге заявил руководитель государственного учреждения «Одесский областной Центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины» Виталий Гончаров, сообщает УНИАН.

По его словам, ученые лондонского Института генетики уже имели дело с этим типом дельта-штамма, установив, что он на 10-15% заразнее, чем исходный вариант дельта-штамма.

Вакцинация и штамм Delta: глава МОЗ озвучил важный фактВакцинация против коронавируса уменьшает риск смерти от штамма Delta в 11 раз, заявили в МОЗ.

«Не исключено, что этот подтип может быть наиболее заразным среди всех вариаций коронавируса» - добавил он.

Напомним, ранее ученые Института молекулярной биологии и генетики НАНУ обнаружили в Украине 11 вариантов штамма Дельта вируса COVID-19.

Дельта-штамм коронавируса доминирует по всему миру. На сегодняшний день 99 процентов новых случаев коронавируса связано именно с этим штаммом. Таким образом, он стал значительно более распространенным, чем любые другие штаммы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал