Дельта-штамм коронавируса доминирует во всем мире – ВОЗ

Читати українською
Специалисты ВОЗ говорят, что сейчас в мире 99 процентов новых случаев коронавируса возникают из-за воздействия дельта-штамма коронавируса.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Дельта-штамм коронавируса доминирует по всему миру. На сегодняшний день 99 процентов новых случаев коронавируса связано именно с этим штаммом. Таким образом, он стал значительно более распространенным, чем любые другие штаммы.

Об этом заявила технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Мария ван Керкхове в эфире американского телеканала CNBC.

Недостатки в коммуникации: удастся ли изменить отношение к вакцинацииНесмотря на наличие вакцины и отлаженный процесс прививок, Украина показывает одни из худших темпов вакцинации населения. При каких условиях украинцы способны изменить отношение к вакцинации – анализировал Александр Радчук.

«Дельта действительно доминирует... И есть два интересных варианта - Мю и Лямбда, которые мы также отслеживаем, но опять же, когда присутствует Дельта, то Дельта берет верх» - сказала она.

Напомним, что по мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина достигла плато заболеваемости коронавирусом по состоянию на средину ноября. Сейчас началось движение по стабилизации ситуации.

При этом в Украине уже присутствует мутантная форма дельта-штамма коронавируса, которая еще опаснее своего исходного варианта. С каждым днем она распространяется все сильнее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал