В Офисе президента раскритиковали Соколову за обнародование документов украинской разведки

Читати українською
Подоляк заявил, что считает действия Соколовой некорректными и что она публикацией материалов разведки нанесла сильный удар возможностям государства
Михаил ПодолякГлавком

Публикация журналисткой Яниной Соколовой засекреченных документов украинской разведки, которые относятся к операции по задержанию боевиков «ЧВК Вагнера», является серьезным ударом по национальной безопасности и возможностям государства.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии Украинской правде.

Расследования Bellingcat по «Вагнергейту»: короткоРасследования Вагнергейта опубликовала организация Bellingcat. Что из него известно – в материале.

«Сейчас, наконец, можно предварительно расставить все точки над «i» в большой и скандальной истории с вагнеровцами. Буду говорить жестко. На мой взгляд, абсолютно некорректно, тем более в воюющем государстве, когда граждане этого государства вываливают в публичную плоскость методы работы собственной разведки, раскрывают алгоритмы, методики и даже абсолютно непубличные цели работы разведчиков. Это очень серьёзный и болезненный удар по нашим возможностям как государства – когда сделали открытыми конкретные факты о документировании участников войны против Украины, которое проводилось с 2014 года. Наш противник знает теперь все важнейшие нюансы того, как нашим разведчикам и спецслужбам удавалось собирать доказательства виновности россиян» - сказал он.

17 ноября, международная группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала первую часть расследования о причинах срыва спецоперации по задержанию в Беларуси российских наемников из ЧВК «Вагнера».

А 18 ноября украинская журналистка Янина Соколова опубликовала ранее секретные документы украинской разведки, которые касаются подготовки операции «Авеню» - спецоперации по захвату и задержанию боевиков российской ЧВК «Вагнер». В этих документах якобы есть подтверждение, что операцию перенесли по приказу высшего политического руководства Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал