«Право на владу»: как изменилась Украина при Зеленском и кто может стать следующим триумфатором

Читати українською
В эфире Право на владу 18 ноября речь пойдет о том, как изменилась Украина за время пребывания у власти президента Владимира Зеленского.
Фото ОПУ

21 октября исполнилось 2,5 года, как Владимир Зеленский выиграл президентские выборы у Петра Порошенко. Какие обещания, публично произнесенные на стадионе, так и остались обещаниями? Из-за чего он потерял расположение одних украинцев и благодаря чему получил уважение других? Об этом пойдет речь сегодня в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Натальей Мосейчук в 21.45.

Также гости студии будут говорить о том, как изменился Зеленский за время пребывания у власти и по силам ли ему выполнить самое главное из своих обещаний - сломать коррупционно-олигархическую систему.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

В разговоре примут участие: вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко, советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович, глава фракции «Голос» Ярослав Железняк, народный депутат (2014-2019) Сергей Лещенко, министр иностранных дел (2014-2019) Павел Климкин, заместитель председателя фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев, народный депутат, «Оппозиционная платформа – За життя» Николай Скорик, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко, генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, юрист Геннадий Друзенко, политический консультант Алексей Ковжун, адвокат, блогер (Россия) Марк Фейгин и другие.

Напомним, Рада приняла проект закона об олигархах (№5599) во втором чтении 23 сентября. В зале набрали 279 голосов. Однако во время принятия возникла юридическая коллизия. Депутаты в итоге решили не переголосовывать его.

Позже в Раду подали постановления, которые заблокировали подписание документа. 19 октября ВР разблокировала подписание закона об олигархах. А 3 ноября Рада устранила противоречия в законе Зеленского. Реестр олигархов будет вести СНБО.

«Слово и дело» ранее подробно писало о том, что предлагает своим законом президент Украины и какие изменения ожидают медиа в период деолигархизации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал