До конца года число умерших от коронавируса может достичь 100 тысяч – НАН

Читати українською
Что касается смертности, то в 2020 году от COVID в Украине официально умерли почти 20 тысяч человек.
Слово и дело

До конца 2021 года количество умерших от коронавируса в стране может достичь 100 тысяч человек - это самый реалистичный сценарий.

Об этом сообщает сайт Национальной академии наук (НАН).

По словам главы рабочей группы НАН Украины по математическому моделированию проблем, связанных с пандемией COVID Игоря Бровченко, быстрый рост заболеваемости начался в августе и длился два с половиной месяца - до конца октября. И ожидается, что до января 2022 года будет наблюдаться спад до показателей августа-сентября.

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

Что касается смертности, то в 2020 году от COVID в Украине официально умерли почти 20 тысяч человек. Но если брать оценки по избыточной смертности, то в 2020 году было около 50 тысяч жертв коронавируса.

«В 2021 году уже 57 тысяч человек скончались из-за COVID-19 по состоянию на 15 ноября по официальной статистике. И это еще не конец. До конца года, скорее всего, будет еще 15-20 тысяч новых официально подтвержденных смертей. То есть до конца года общее число жертв с начала эпидемии COVID-19, по официальным данным, может достичь 90-100 тысяч смертей. Это самый реалистичный сценарий», - добавил Бровченко.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 20 591 человека, зафиксировано 752 летальных случая, 19 633 пациента выздоровели.

Также отметим, МОЗ изменило стандарт госпитализации пациентов с коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал