МОЗ изменило стандарт госпитализации пациентов с коронавирусом

Читати українською
В перечень оснований для госпитализации добавили пункт, согласно которому необходимо госпитализировать пациентов старше 60 лет со средней тяжестью течения болезни.
Фото: news.24tv.ua

Сегодня МОЗ дополнило стандарт госпитализации пациентов с коронавирусом - теперь стационарному лечению подлежат украинцы старше 60 лет, у которых болезнь протекает в средней тяжести.

Об этом говорится в соответствующем приказе ведомства от 17 ноября.

Новым приказом вносятся изменения в Стандарт стационарного лечения пациентов с COVID-19. В перечень оснований для госпитализации добавили пункт, согласно которому необходимо госпитализировать пациентов старше 60 лет со средней тяжестью течения болезни.

Вакцинация от COVID-19: кого и на сколько могут оштрафовать за отказ прививатьсяКого, при каких условиях и на сколько могут оштрафовать за отказ вакцинироваться от коронавируса или за отсутствие COVID-сертификата.

До этого в стандарте не было условий по возрасту пациента. Пациентов со средней тяжестью течения госпитализировали только при наличии признаков пневмонии и/или дыхательной недостаточности - увеличение частоты дыхательных движений выше нормы, кровохарканье, сатурация меньше 93%.

Ранее сообщалось о том, что в Ужгороде открылся анонимный кабинет вакцинации от коронавируса.

Также напомним, за сутки зафиксировали почти 19 тысяч новых случаев коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал