Стало известно, расширят ли список карантинных ограничений для невакцинированных

Читати українською
Будут ли расширять список карантинных ограничений для невакцинированных,  что планируют делать с карантином и работой зимних курортов на Новый год - рассказал санитарный врач Игорь Кузин.
Игорь Кузинфото Радио Свобода

Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, к чему стоит готовиться украинцам без прививки от коронавируса и что планируют делать с карантином на Новый год, в частности – работой зимних курортов.

Об этом он сообщил в интервью «Сегодня», опубликованном 17 ноября.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

Кузину был задан вопрос – что будет с уже существующим списком ограничений для невакцинированных и добавят ли в него новые запреты.

«Мы не планируем расширять список ограничений, хотя в Украине они, мягче, чем в Европе. Там за нарушение масочного режима штраф выше в разы», - сказал санврач.

Он также анонсировал, что скоро примут решение о работе детских санаториев.

«Сейчас у нас идет дискуссия о возможности работы детских оздоровительных учреждений. Дискуссия идет с Минсоцполитики. Для детей вакцинация может быть рекомендована лишь с 12 лет. Позиции разделились, потому как мы так не зафиксировали вспышек в таких учреждениях. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение», - отметил он.

Также Кузин рассказал о работе зимних курортов.

«Мы понимаем, что люди начинают планировать свой отпуск либо празднование Нового года. В своем большинстве даже в красной зоне зимние курорты могут работать при условии 100% вакцинации персонала и отдыхающих. Будем уточнять нормы, чтобы они были эффективными», - добавил он.

Напомним, ранее глава МОЗ Виктор Ляшко сообщал, как будут работать зимние курорты в условиях карантина.

Также он дал прогноз, когда области начнут выходить из «красной» зоны.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал