В МОЗ оценили шансы Украины встретить Новый год полностью в красной зоне карантина

Читати українською
По мнению главного санврача, все зависит от того, как быстро украинцы будут вакцинироваться от коронавируса - тогда можно подумать и о снятии ограничений
Игорь КузинОткрытый источник

Украина может ослабить карантин до наступления Нового года, а может встретить праздник, будучи целиком в красной зоне адаптивного карантина. Все зависит от желания украинцев вакцинироваться от коронавируса. Чем больше вакцинированных - тем больше шансов на ослабление карантина.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Радио НВ.

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

«Скорость выхода каждой области из красной зоны зависит от каждого гражданина Украины: от уровня соблюдения противоэпидемических требований, от уровня вакцинации, от очень многих других факторов. При условии соблюдения всех требований надеемся, что имеем шансы этот Новый год провести не в красной зоне» - отметил он.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 24 058 человек, зафиксировано 750 летальных случаев, 21 941 пациент выздоровел. Второй день подряд суточный показатель заболеваемости держится на уровне 24 тысяч, днем ранее обнаружили 24 747 случаев заражения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал