Выяснилось, когда в Украину прибудут корабли с углем

Читати українською
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украину прибудут семь кораблей с углем для отопительного сезона.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

Семь кораблей с углем прибудут в Украину до конца этого месяца или в начале следующего. Проблем с прохождением отопительного сезона не будет.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге по результатам рабочей поездки в Тернопольскую область 16 ноября, передает Укринформ.

Как менялись объемы запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦКак менялись объемы запасов угля на ТЭС и ТЭЦ за последние годы, смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Мы ожидаем, что к концу этого месяца или в начале следующего месяца уголь в Украине уже будет. И, в принципе, мы выйдем на стандартные параметры, но и сейчас нам достаточно той мощности, которой владеет Украина. У нас базу обеспечивает атомная генерация, работающая в большей мощности, чем прошлые осенне-зимние периоды. У нас есть наша гидрогенерация, ветрогенерация работает. Солнечная даже сейчас уже дает свою долю. Работающие в киевском энергоузле ТЭЦ на газе подняты, но это технологические вопросы», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что, в принципе, сейчас энергосистема Украины сбалансирована и полностью обеспечена электроэнергией.

Отметим, президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что этот уголь позволит полностью закрыть потребности энергетиков до конца года. В случае необходимости в украинские порты придут еще суда с этим топливом.

Напомним, в Казахстане объяснили приостановку транзита угля Украине.

На минувшей неделе экс-главе Минэнерго сообщили о подозрении за поставки угля из «ЛДНР» и пособничество террористам.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал