В Казахстане объяснили приостановку транзита угля Украине

Читати українською
В Казахстане заявили, что транзит угля в Украину остановлен из-за загруженности инфраструктуры с российской стороны, а не блокировки поставок.
фото АР

Проблемы с поставками угля в Украину через Россию возникли из-за загруженности инфраструктуры с российской стороны.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, пишет Интерфакс-Казахстан в пятницу, 5 ноября.

Недостаток угля и проблемы с электроэнергией: действительно ли Украина оказалась на пороге энергетического кризисаУгрожает ли в ближайшее время Украине энергетический кризис и может ли от этого пострадать население, читайте в материале «Слово и дело».

«Ограничения на транзит казахстанского угля через Россию в Украину связаны с загруженностью инфраструктуры с российской стороны», - сказано в сообщении.

Отмечается, что о полной блокировке поставки угля со стороны РФ речь не идет.

Напомним, накануне глава энергетического комитета Верховной рады Андрей Герус заявил, что РФ остановила транзит угля из Казахстана в Украину. По его словам, заблокированы все поставки в ноябре.

На прошлой неделе Герус сообщал, что Россия прекратила поставлять Украине энергетический уголь. Тогда в РФ это объяснили тем, что в осенне-зимний период растет спрос внутри страны.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал