Джонсон призвал ЕС поддержать Украину

Читати українською
Джонсон призвал ЕС поддержать Украину. Великобритания поддерживает Украину потому, что привержена демократии и свободе.
Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предостерег Европу от возрастающей зависимости от российских углеводородов и призвал поддержать Украину.

«Мы надеемся, что наши друзья осознают, что выбор вскоре возникнет между тем, подсесть еще больше на российские углеводороды, идущие через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину и выступить в защиту дела мира и стабильности, если вы мне позволите так выразиться» , – цитирует политика «The Guardian».

Стратегическая зависимость: Великобритания призвала ЕС бойкотировать «Северный поток-2»СП-2 рискует подорвать европейскую безопасность, позволив России усилить контроль над странами, которые полагаются на ее газ.

Вместе с тем он подчеркнул, что основной упор Лондон намерен делать на взаимодействии с государствами, которые разделяют его ценности.

При этом Джонсон выступил против изоляции РФ.

Ранее глава МИД Великобритании Элизабет Трасс призвала страны в Европе выступать единым фронтом в противодействии сооружению газопровода «Северный поток-2».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Он пригласил Джонсона посетить Украину с визитом.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал