В РФ отреагировали на санкции СНБО против российских компаний и граждан

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев пытается не допустить встречу президентов России и Украины, вводя новые санкции.
Дмитрий ПесковФото: kremlin.ru

В Кремле заявили, что новые санкции Украины в отношении российских компаний и ряда физических лиц могут быть попыткой не допустить двустороннюю встречу президентов РФ и Украины.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 25 июня, пишет российский пишет Интерфакс.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

«Вчера Украина возобновила и объявила новые санкции в отношении разных российских компаний, разных физических и юридических лиц. Если рассматривать эти шаги в качестве подготовки почвы для двусторонней встречи, то, конечно, возникает много вопросов... Если рассматривать эти шаги, как обрубание хвостов перед встречей, чтобы никоим образом ее не допустить, то можно понять шаги Киева, которые имели место вчера», - сказал он.

По словам Пескова, ему непонятные действия Киева.

«Украина заинтересована в продолжении транзита газа и объявляет санкции против Алексея Миллера. А кто будет подписывать контракт? С кем вести переговоры. Поэтому вопросов больше чем ответов», - сказал он.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский продлил ряд санкций против россиян, а также ввел новые - как персональные, так и экономические. Также были введены санкции против 55 российских банков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал