В Европарламенте раскритиковали закон об олигархах

Читати українською
В Европарламенте заявили, что принятый в Украине закон об олигархах станет явным политическим инструментом против политических оппонентов.
Reuters

В Европарламенте заявили, что принятый в Украине закон об олигархах станет явным политическим инструментом против политических оппонентов.

Об этом сообщила депутат Европарламента, член партии Зеленых Германии Виола фон Крамон в интервью изданию «Новое время».

«Олигархи вроде Коломойского очень сильны. И этот смешной закон, по которому недавно проголосовали, бесполезен. Этот закон для меня является явным политическим указанием использовать его против политических оппонентов», – рассказала она.

Лучшие люди страны. Колонка Леонида ШвецаОлигархи у нас стоят за всеми мало-мальски значительными политическими проектами, и единственный президент Украины, который был им не ровня, а отец родной, это Леонид Кучма

Фон Крамон выразила надежду, что президент Владимир Зеленский, его партия и Кабмин докажут обратное. Однако, по ее словам, судя по объективным обстоятельствам – это маловероятно.

Напомним, 5 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)».

«Слово и дело» ранее подробно писало о том, что предлагает своим законом президент Украины и какие изменения ожидают медиа в период деолигархизации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал