Ситуация стабилизируется: названы 7 областей, где COVID пошел на спад

Читати українською
В Украине к середине ноября начала улучшаться ситуация с коронавирусом в семи областях. В основном это те, которые первые попали в красную зону.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине в течение последних трех дней начала улучшаться ситуация с коронавирусом в семи областях. Речь идет как о количестве новых случаев COVID-19 за сутки, так и о динамике госпитализации пациентов.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 10 ноября.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

Он напомнил, что в «красной зоне» карантина остаются большинство регионов Украины, но эксперты и врачи начинают фиксировать первые проявления стабилизации ситуации с коронавирусом. Особенно это касается тех областей, которые первыми попали в «красную» зону карантина.

«В частности, за последние три дня видим замедление динамики госпитализаций в Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Херсонской, Харьковской и Черновицкой областях», - сказал премьер.

Он также привел статистику за последнюю неделю, согласно которой – девять из десяти госпитализированных с коронавирусом были не привиты.

Напомним, «красную» зону с 12 ноября пополнит Черкасская область.

Глава МОЗ называл еще два региона, которые сейчас находятся в зоне риска.

За сутки в Украине зафиксировали 23 283 новых случаев коронавируса.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал