Издание Kyiv Post временно закрывают – коллектив заявил о мести владельца

Читати українською
Сотрудники сайта сообщили, что с утра 8 ноября команда неожиданно была оповещена о немедленном закрытии издания, после чего у нее отобрали доступ к сайту
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине закрывается англоязычное украинское новостное издание с 26-летней историей Kyiv Post. Его владелец Аднан Киван заявил о временной приостановке работы редакции - он хочет перезагрузить издание. В то же время сотрудники Kyiv Post сообщили, что работа издания прекращена полностью.

Об этом сообщается на самом сайте Kyiv Post и говорится в заявлении редакции на Facebook.

«Однажды мы надеемся снова открыть газету больше и лучше» - со ссылкой на слова Кивана говорится на сайте издания. Также там сообщается, что главный редактор Kyiv Post Брайан Боннэр увольняется после закрытия газеты.

Тем временем сотрудники сайта сообщили, что с утра 8 ноября команда неожиданно была оповещена о немедленном закрытии издания, после чего у нее отобрали доступ к сайту.

«Еще три недели назад владелец Kyiv Post, одесский застройщик Аднан Киван, заявлял, что у него есть другие планы - расширить Kyiv Post и запустить украиноязычное медиа под брендом издания. Тогда эта новость, а также назначение на руководящий пост человека, связанного с владельцем, стали неожиданностью для редакции. Мы видели риски в выбранном Аднаном Киваном формате расширения издания и расценивали это как вмешательство в редакционную политику. Попытка коллектива сберечь независимость Kyiv Post вызвала сопротивление владельца. Мы считаем прекращение работы издания и увольнение коллектива расплатой Аднана Кивана. Он официально заявил о планах реорганизовать Kyiv Post и перезапустить его уже через месяц с новой командой. Мы считаем, что таким образом владелец избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов» - сказано в сообщении редакции.

В заявлении журналистов сайта также указывается, что коллектив издания предложил Кивану либо продать газету, либо передать торговую марку Kyiv Post в руки редакции. Киван на это не согласился, а позднее последовал и ответный ход.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести санкции против Анатолия Шария, главного редактора «Страны» Игоря Гужвы и народного депутата Андрея Деркача. Позднее санкции были введены.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал