Во Львове школьников 1-4 классов планируют вернуть за парты

Читати українською
Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко заявил, что в городе рассмотрят вопрос о возобновлении очного обучения для начальных классов.
Слово и дело

Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко заявил, что в городе рассмотрят вопрос о возобновлении очного обучения для начальных классов.

«Если проанализировать динамику заболеваемости за выходные, то до сих пор фиксируем достаточно тяжелую ситуацию. Такая динамика держится последние несколько недель. Так, за вчера от коронавируса умерло 16 человек. Поэтому меры, которые мы принимали, имеют задачу разорвать цепь распространения болезни», - цитирует Москаленко пресс-служба Львовского городского совета.

ВОЗ призвала не закрывать школы во время пандемииВ ВОЗ призвали не закрывать учебные заведения из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге.

По его словам, если заболеваемость COVID-19 спадет, то в среду, 10 ноября, на городской комиссии ТЭБ и ЧС будут рассматривать решение о возвращении учеников 1-4 классов за парты.

«Сейчас в реанимации находится 72 львовянина. Это высокий показатель. Руководитель больницы скорой помощи сейчас готовит к открытию еще одну реанимацию на 50 человек. Должны выйти из этой ситуации, которая держится на пике. Призываю всех не расслабляться, быть осторожными, вакцинироваться и носить маски», - подчеркнул первый заместитель городского головы Львова.

Он также отметил, что в городе сохраняется высокий процент вакцинации. Первой дозой вакцинировались около 60%, а двумя дозами - около 40%.

Напомним, Кличко рассказал, когда ученики вернутся к обучению в школы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал