На Донбассе обстреляли дома в Светличном

Читати українською
В понедельник, 8 ноября, боевики обстреляли населенный пункт Светличное в Луганской области. Повреждены здания и техника водоканала.
Фото из открытых источников.

В понедельник, 8 ноября, боевики обстреляли населенный пункт Светличное в Луганской области. Повреждены здания и техника водоканала.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе в Telegram.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Вооруженные формирования РФ производили обстрел на Донбассе в период с 05:43 по 06:11. Они применяли запрещенную Минским соглашением артиллерию калибра 122 мм. Зафиксировано 6 попаданий снарядов. В частности, поврежден объект критической инфраструктуры, обеспечивающий водоснабжение для мирных жителей по обе стороны линии разграничения.

«В результате обстрела получили значительные повреждения здания и техника водоканала, разрушено помещение и уничтожено оборудование химико-бактериологической лаборатории», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера боевики стреляли вблизи села Нижнее. Боевики повредили газопровод. Без газоснабжения остались 773 абонента в населенных пунктах Нижнее и Крымское.

Также мы писали, что на Донбассе пророссийские боевики продолжают регулярно нарушать режим прекращения огня. Подробнее о ситуации в зоне ООС в октябре – на инфографике.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал