Украинские туристы не могут уехать из Турции: в чем причина

Читати українською
Туристы из Украины не могут уехать из Турции из-за расследования, которое ведется в связи с самоубийством одного из участников группы.
Фото из открытых источников

Туристы из Украины не могут уехать из Турции из-за расследования, которое ведется в связи с самоубийством одного из участников группы.

Об этом написала в Facebook один из туристов Ирины Громыко.

Известно, что украинцы в середине октября прилетели в Анталию и отправились в поход по Ликийской тропе.

«17.10 один из членов группы совершил суицид… Потом были допросы, суд ночью, который установил запрет выезда участников группы – 7 человек из Турции до завершения судебно-медицинской экспертизы», – сообщила туристка.

По ее словам, тело умершего уже передано в Украину и похоронено. В то время как другие участники группы остаются в Турции уже третью неделю. У украинцев заканчивают деньги, многие могут потерять работу.

Женщина отметила, что украинское консульство отвечает, что в данном случае помощь не предусмотрена законодательством.

Консул Украины в Анталии Эмир Рустамов отметил, что запрет на выезд из Турции группы туристов с Украины будет снят после проведения следственных действий и экспертиз по делу о гибели одного из участников группы.

Напомним, полиция нашла двух украинских паломников на Афоне, которые отстали от группы туристов и блуждали в горах два дня. Туристы были очень истощены, поэтому их провели в румынский монастырь для оказания первой помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал