Украина может столкнуться с дефицитом газа, если зима будет холодной – эксперт

Читати українською
Теплая зима позволит Украине худо-бедно завершить отопительный сезон без эксцессов, а вот холодная может привести к неприятностям
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Во время отопительного сезона 2021-2022 года Украина может столкнуться с дефицитом газа и перебоями в работе отопительных систем. Правда, это произойдет в том случае, если зима будет холодной.

Об этом рассказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко в эфире телеканала «Украина 24».

Повышение энергоэффективности города: как реализовать такие проекты и откуда привлечь средстваЧто предполагают проекты по энергоэффективности и как городам получить на них финансирование, читайте в материале «Слово и дело».

«В случае если будет обычная зима, то у нас будет дефицит газа около 2 млрд кубических метров, а если будет холодная зима, то будет дефицит 3,5 млрд кубометров. Если будет теплая зима, дефицит будет небольшой, где-то практически мы сможем пройти более-менее нормально» - сказал он.

Напомним, что в Кабмине заверили: тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов. То же самое ранее пообещал и президент Украины Владимир Зеленский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал