Стартовал процесс реструктуризации долгов предприятий теплоснабжения – Шмыгаль

Читати українською
Кабмин начал процесс реструктуризации задолженности предприятий теплоснабжения. Это нужно для для их бесперебойной работы и неповышения тарифов.
facebook.com/dshmyhal

Кабинет министров начал процесс реструктуризации задолженности предприятий теплоснабжения населения для обеспечения их бесперебойной работы и неповышения тарифов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook в воскресенье, 31 октября.

Недостаток угля и проблемы с электроэнергией: действительно ли Украина оказалась на пороге энергетического кризисаУгрожает ли в ближайшее время Украине энергетический кризис и может ли от этого пострадать население, читайте в материале «Слово и дело».

По его словам, указанная реструктуризация предусмотрена меморандумом о неповышении тарифов для населения.

«Для стабильного прохождения отопительного сезона правительство разработало 5 шагов. В частности, мы заключили меморандум с главами городов и НАК «Нафтогазом», согласно которому городские власти взяли на себя обязательство не повышать тарифы на горячую воду и тепло. Со своей стороны, правительство уже начало процесс реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, как предусмотрено в меморандуме», - написал он.

Он отметил, что Кабмин принял все необходимые решения, чтобы отопительный сезон начался вовремя.

«По информации Минрегиона, 77% жилищного фонда по стране подключены к отоплению. При этом в пяти регионах этот показатель составляет 100%, еще 11 областей подключили более 90% жилых домов к теплу», - сказал он.

Он добавил, что для 80% домохозяйств правительство снизило тариф на электроэнергию до 1,44 грн за кВт-ч.

Напомним, ранее Шмыгаль заявил, что запасов газа хватит до конца отопительного сезона и тарифы расти не будут. При этом он предложил тепловикам альтернативу газу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал