Стало известно, выплатят ли больничные отстраненным от работы из-за отказа вакцинироваться

Читати українською
Украинцам, которых отстранят от работы за отказ от вакцинации против коронавируса, не будут оказывать помощь по больничным.
Reuters

Украинцам, которых отстранят от работы за отказ от вакцинации против коронавируса, не будут оказывать помощь по больничным.

Об этом сообщает Фонд социального страхования.

Речь идет о тех работниках, которых с понедельника, 8 ноября, будут отстранять от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавирусной инфекции.

В Фонде отмечают, что отказ от вакцинации при отсутствии противопоказаний подвергает окружающих опасности. Поэтому выплаты не производятся за дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от работы.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

Отмечают, что учителя или государственные чиновники не смогут пойти на больничные в надежде пересидеть отстранение без потери заработка. В Фонде будут тщательно следить за этим.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины разрабатывают вариант проведения в Украине так называемой ковидной амнистии. Ее суть состоит в том, что человеку, который был изобличен на использовании поддельного сертификата о вакцинации, будет разрешено привиться от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал