Ляшко объяснил причины высокой смертности от коронавируса в Украине

Читати українською
Ляшко признал, что количество смертей от коронавируса в Украине действительно высокое. Однако сравнивать дела в Украине с текущей ситуацией в Европе некорректно
Виктор Ляшкоslovoidilo.ua

В Украине очень высока смертность от коронавируса. Этому есть свое объяснение - например, большая часть европейских стран прошли пик коронавируса задолго до Украины.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко во время встречи с журналистами, сообщает РБК-Украина.

Ляшко признал, что количество смертей от коронавируса в Украине действительно высокое. Однако сравнивать дела в Украине с текущей ситуацией в Европе некорректно.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

«Но мы сравниваем ее с такими же летальными случаями в других странах в данный конкретный период времени. Хотя подъем заболеваемости, волны, происходят в разных странах по-разному... Если мы хотим сравнивать, то нужно перечислять на определенное количество населения, например, на 10 тысяч или количество инфицированных. И следует сравнивать с теми странами, которые в тот момент также имеют подъем заболеваемости» - рассказал он.

Ляшко добавил, что в каждой стране статистика формируется по-разному. В Украине в статистику ковидных смертей попадает любой летальный случай, случившийся с человеком, у которого на момент смерти был подтвержден коронавирус.

«Это не значит, что человек умер именно от коронавируса. Он мог быть как основным заболеванием, повлекшим смерть, так и при сопутствующих заболеваниях. Поэтому и мы говорим, что это количество летальных исходов у людей с коронавирусом - не вследствие, не по причине» - отметил он.

Напомним, за прошедшие сутки, 4 ноября, в Украине было зафиксировано 26 488 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Из них 1654 детей и 488 медиков. Также за минувшие сутки госпитализировано – 5497 человек; летальных исходов – 696; выздоровело - 13 281 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал