В СБУ пояснили, почему Медведчуку еще не вручили обвинительный акт

Читати українською
Защита Медведчука продолжает ознакомление с материалами дела о госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов, поэтому пока обвинение вручить нельзя.
Виктор Медведчукdialog.ua

Защита народного депутата Виктора Медведчука продолжает ознакомление с материалами дела о госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов, по которому суд взял его под личные обязательства. Это затягивает вручение обвинительного акта.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Интерфакс-Украина.

Государственная измена и содействие терроризму: в каких уголовных процессах фигурирует МедведчукВ каких уголовных производствах фигурирует Виктор Медведчук и по каким статьям, смотрите на инфографике.

Как сообщается, со стороны подозреваемого продолжается ознакомления с материалами уголовного производства. Это делают как сам Медведчук, так и его адвокаты.

«Именно этот процесс откладывает вручение Медведчуку обвинительного акта и направление его в суд», - пояснили в СБУ.

При этом в ведомстве отметили, что «снятие» Медведчука по этой статье с домашнего ареста прошло согласно статье 181 Уголовно-процессуального кодекса совокупный срок содержания под домашним арестом во время осуществления досудебного расследования не может превышать 6 месяцев.

В СБУ также напомнили что Медведчук остается под домашним арестом в рамках расследования другого уголовного дела, фигурантом которого он является.

Напомним, 2 октября суд взял Медведчука под личные обязательства по первому эпизоду подозрения - о госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей, возложив на подозреваемого личные обязательства.

8 октября Офис генпрокурора предъявил Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014–начале 2015 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал