Война на Донбассе: новые обстрелы, погиб военный

Читати українською
Боевики 11 раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе за прошедшие сутки, 1 ноября и продолжили обстрелы утром.
Штаб ООС (архив).

Боевики 11 раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе за прошедшие сутки, 1 ноября, и продолжили обстрелы утром. Погиб один военный.

Из 11 нарушений режима прекращения огня боевики дважды использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, сообщает штаб ООС.

Россия превратила Крым и Донбасс в экобомбы – ЗеленскийОккупация Россией Крыма и части Донбасса превратила эти территории в экологические бомбы. По словам главы государства Владимира Зеленского на климатической конференции ООН в Глазго, это общая угроза для всего мира.

Вблизи Новолуганского оккупанты восемь раз обстреливали позиции наших защитников, применяя минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе Светлодарского и Водяного на Приазовье российские наемники задействовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе Авдеевки боевики вели огонь из минометов 82-го калибра.

По состоянию на 7 ура 2 ноября зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня - боевики обстреляли Павлополь из стрелкового оружия. В результате этого обстрела один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

Напомним, Politico опубликовало спутниковые фотографии подтверждающие сообщения о том, что Россия снова стягивает войска и военную технику к границе с Украиной.

Ранее в Минобороны Украины не подтвердили эту информацию.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал