НАПК не удалось проверить данные о средствах в российском банке семьи нардепа Новинского

Читати українською
НАПК завершило полную проверку декларации народного депутата Вадима Новинского. Информацию о средствах супруги нардепа в российском банке проверить не удалось.
Liga.net

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не удалось получить подтверждающие документы о средствах семьи народного депутата Украины Вадима Новинского в российском банке.

Об этом говорится в результатах полной проверки НАПК декларации Вадима Новинского за 2020 год, передает «Слово и дело».

«Субъект декларирования указал сведения об активах жены, размещенных на счетах юридического лица, зарегистрированного за рубежом, «Тинькофф Банк», в размере 905 799 рублей и 23 доллара США. По запросу Национального агентства субъект декларирования подтверждающих документов не предоставил», - говорится в результатах проверки.

Кроме того, в своей декларации Новинский отметил, что его жена и дочь получили доходы в виде процентов 32 174 грн и 2054 грн, которые насчитал российский банк - «Тинькофф Банк».

«По запросу Национального агентства субъект декларирования подтверждающих документов не предоставил, однако объяснил, что сведения об этих доходах указал со слов жены и дочери», - отметили в Управлении проведения обязательных полных проверок.

Квартира в РФ и ценные бумаги «Укрнафты»: что в декларации-2020 указал сопредседатель ОПЗЖ БойкоУ семьи Юрия Бойко в собственности больше 20 земельных участков, квартира в России и миллионы в банках.

Таким образом, НАПК не удалось установить сведения о таких активах членов семьи декларанта.

Вместе с тем в Нацагентстве отметили, что по итогам проведенной проверки не выявили признаков необоснованности активов, а точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

Напомним, супруга нардепа Вадима Новинского Мария Новинская является гражданкой Российской Федерации.

Согласно данным декларации Вадима Новинского за 2020 год, у его семьи есть четыре квартиры, четыре земельных участка и гараж в РФ. Также в России находится недостроенный жилой дом. Право пользования одним из земельных участков семья получила в декабре 2020 года.

В декларации Новинского говорится, что его дочь и жена имеют открытые счета в российском банке «Тинькофф Банк».

Как известно, «Тинькофф Банк» — российский коммерческий банк, полностью сфокусированный на дистанционном обслуживании, не имеющем розничных отделений. Штаб-квартира банка находится в Москве.

Ранее мы писали, что Вадим Новинский входит в топ-30 депутатов, у которых высчитали наибольшую сумму за отсутствие на заседаниях в Верховной раде.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал