На Харьковщине депутат от ОПЗЖ «скрыл» от НАПК данные об имуществе на 2,4 млн грн

Читати українською
НАПК во время полной проверки декларации депутата Харьковского облсовета от фракции ОПЗЖ Армена Бакманяна обнаружило несоответствия на 2,4 млн грн.
YouTube

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларации за 2020 год у депутата Харьковского областного совета от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Армена Бакманяна.

Об этом говорится в заключении НАПК по результатам полной проверки данной декларации, передает «Слово и дело».

В частности, депутат не указал, что владеет садовым домом площадью 805 кв. м, жилым домом в селе Екатериновка Сахновщинского района Харьковской области площадью 218 кв. м и еще 12 земельными участками.

По данным НАПК, суммарно недостоверные сведения о недвижимом имуществе отличаются от достоверных на сумму 1 млн 266 тыс. грн.

Местные выборы: как партии поделили власть в городских советахПосле местных выборов в городских советах начали делить власть. На инфографике – сколько у партий мандатов в горсоветах и какие посты они забрали.

Также Нацагентство выявило, что Армен Бакманян не подал сведений о его наличных средствах ‒ 1 млн 958 тыс. грн. Во время проверки установить достоверные сведения о наличии актива и его размере Нацагентству не удалось.

Кроме этого, согласно материалам проверки НАПК, декларант не указал, что имел финансовое обязательство перед ООО «Частное арендное сельскохозяйственное предприятие «Нарек» ‒ 908 тыс. грн и перед фермерским хозяйством «Украгропродукция» ‒ 150 тыс. грн.

В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 2 млн 435 тыс. грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», ‒ говорится в результатах проверки.

Если вину Бакманяна докажут в суде, он должен будет заплатить штраф 42,5 тыс. грн ‒ 51 тыс. грн или пойти на общественные работы 150-240 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как известно, Армен Бакманян с 2017 года работает заместителем генерального директора Частного арендного сельскохозяйственного предприятия «Нарек». В Харьковском областном совете он возглавляет Комиссию по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Случай Армена Бакманяна с недекларированием имущества на миллионы гривен не является уникальным. Ранее «Слово и дело» писало о том, что на Днепропетровщине депутат от «Батькивщины» внес в декларацию недостоверные сведения на 16 млн грн. А нардеп от фракции «Слуга народа» Герус не смог подтвердить НАПК происхождение доходов на 11 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал