Эсминец США отправился в Черное море: Россия начала слежку

Читати українською
Эсминец США USS Porter выручил в Черном море для взаимодействия с партнерами по НАТО. Российские военные стали следить за ним.
flickr.com

Эсминец США USS Porter выручил в Черном море для взаимодействия с партнерами по НАТО. Российские военные стали следить за ним.

Об этом сообщают Военно-морские силы США.

Ракетный эсминец военно-морских сил США USS Porter в Черноморском регионе будет взаимодействовать со своими союзниками и партнерами по НАТО.

«USS Porter (DDG 78) начал свой транзит на север в Черное море, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе!», – говорится в сообщении.

После того как корабль вошел в акваторию Черного моря, за ним начали пристально следить российские военные.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежке за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США, зашедшим в акваторию Черного моря 30 октября», – добавляют в сообщении ТАСС.

Напомним, Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности восстановление безопасности в Черном море и возвращении Крымского полуострова. По словам гаранта, они не принадлежат одному человеку, а полуостров является международно-признанной территорией и границей страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал