Украина возобновляет импорт электроэнергии из Беларуси

Читати українською
В Украине заявили о дефиците угля на государственных ТЭС, поэтому с 1 ноября Украина возобновит импорт электроэнергии из Беларуси.
Pixabay

В Украине заявили о дефиците угля на государственных ТЭС, поэтому с 1 ноября Украина возобновит импорт электроэнергии из Беларуси.

Об этом сообщают в РБК-Украина со ссылкой на итоги аукциона «Укрэнерго» на право импортировать электроэнергию в ноябре.

Отмечают, что на состоявшемся сегодня, 27 октября, аукционе соответствующие мощности выкупила государственная компания «Энергоатом».

Как менялись объемы запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦКак менялись объемы запасов угля на ТЭС и ТЭЦ за последние годы, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Известно, что предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» выкупил пересечение для импорта из Беларуси в ноябре мощностью 885 из 900 доступных МВД. Еще 15 МВт приобрело ООО «Электро Коммьюнити».

Ранее сообщалось, что 27 октября, оператор «Укрэнерго» проведет аукцион на межгосударственные пересечения, в том числе с РФ и Беларусью, по резервной процедуре.

Напомним, запретить импорт потребовало Минэнерго. Там отметили, что это противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики и потенциально угрожает энергетической безопасности.

В феврале Украина возобновила импорт из-за утраты силы запрета НКРЭКУ.

А уже 26 мая Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отказалась от импорта электроэнергии из России и Беларуси на четыре месяца – до 1 октября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал