Война на Донбассе: оккупанты трижды за сутки вели обстрелы

Читати українською
Вследствие враждебных действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья обоих - удовлетворительное.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

За прошедшие сутки, 23 октября, на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, одно из них - с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб ООС.

При этом, украинские защитники открывали огонь, не применяя запрещенного Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

«Наши защитники открывали огонь, не применяя запрещенного Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские подразделения продолжают выполнять определенные задачи по назначению», - говорится в сообщении.

Отмечается, что неподалеку Новозвановки враг вел огонь из минометов калибра 120 мм.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

В направлении Новогригорьевки наемники дважды совершили обстрелы, используя противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В результате враждебных действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние здоровья обоих - удовлетворительное.

Напомним, что боевики в тюрьмах ОРДЛО требуют деньги и не лечат больных.

Ранее стало известно, что на территории ОРДЛО наблюдается критическая ситуация с коронавирусом. Россия не хочет об этом говорить в Трехсторонней контактной группе, поэтому сорвала заседание гуманитарной подгруппы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал