САП направила в суд дело о подкупе главы Госгеокадастра

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка составили и направили в суд обвинительный акт по обвинению двух лиц во взяточничестве.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрия Климко и его пособника Алексея Ковалева за попытку подкупа экс-главы Госгеокадастра Романа Лещенко.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт по делу в отношении бывшего руководителя ГУД в Хмельницкой области и одного из посредников, которые в декабре 2020 года были разоблачены на предложении и предоставлении неправомерной выгоды главе Госгеокадастра», – информирует прокуратура.

Как известно, ВАКС арестовал Юрия Климко и его посредника Алексея Ковалева. Позже за них внесли залог для выхода из-под ареста. После чего на подозреваемых возложили обязанности.

Напомним, НАБУ и САП задержали исполняющего обязанности начальника Главного управления Госгеокадастру в Хмельницкой области Юрия Климко по подозрению в попытке подкупа председателя Госгеокадастра.

По версии следствия, он вместе с посредником Алексеем Ковалевым планировали передать 170 тысяч долларов неправомерной выгоды Лещенко за выдачу приказов о выделении земельных участков подставным лицам. Их задержали после передачи второго транша на общую сумму 51,9 тыс. грн.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал